Desativar a lista de utilizadores
É possível desativar a lista de utilizadores apresentador no ecrã de início de sessão através da alteração da chave GSettings org.gnome.login-screen.disable-user-list.
Quando a lista de utilizadores está desativada, os utilizadores precisam de introduzir o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe no ecrã de início de sessão.
Configurar a chave org.gnome.login-screen.disable-user-list
-
Crie o perfil de gdm com as seguintes linhas:
/etc/dconf/profile/gdm
user-db:user system-db:gdm file-db:/usr/share/gdm/greeter-dconf-defaultsgdm é o nome de uma base de dados dconf.
-
Crie um ficheiro de chaves gdm para configurações gerais do sistema em /etc/dconf/db/gdm.d/00-login-screen:
[org/gnome/login-screen] # Não apresentar a lista de utilizadores disable-user-list=true -
Atualizar as bases de dados do sistema:
# dconf update