Déconnexion, extinction, ou changement d'utilisateur

Lorsque vous avez fini d'utiliser votre ordinateur, vous pouvez l'éteindre, le mettre en veille (pour économiser l'énergie) ou le laisser allumé et vous déconnecter.

Déconnexion ou changement d'utilisateur

Pour laisser les autres utilisateurs utiliser votre ordinateur, vous pouvez soit vous déconnecter ou rester connecté et juste changer d'utilisateur. Si vous changer d'utilisateur, toutes vos applications continuent de tourner et tout sera là où vous l'avez laissé lorsque vous vous reconnecterez.

To Log Out or Switch User, click the system menu on the right side of the top bar, click your name and then choose the right option.

Les champs fermer la session et changer d'utilisateur ne s'affichent que si vous avez plusieurs comptes utilisateur sur votre système.

Verrouillage de l'écran

Si vous quittez votre ordinateur pendant très peu de temps, vous devriez verrouiller votre écran pour empêcher les autres personnes d'accéder à vos fichiers ou de lancer des applications. Lorsque vous revenez, relevez le rideau de verrouillage d'écran et saisissez votre mot de passe pour vous reconnecter. Si vous ne verrouillez pas votre écran, il se verrouille automatiquement après un certain délai.

Pour verrouiller votre écran, cliquez sur le menu système à droite dans la barre supérieure et appuyez sur le bouton de verrouillage d'écran en bas du menu.

Quand votre écran est verrouillé, les autres utilisateurs peuvent se connecter sur leur compte personnel en cliquant sur Changer d'utilisateur sur l'écran de mot de passe. Vous pouvez revenir sur votre ordinateur quand ils ont terminé.

Mise en veille

To save power, suspend your computer when you are not using it. If you use a laptop, GNOME, by default, suspends your computer automatically when you close the lid. This saves your state to your computer's memory and powers off most of the computer's functions. A very small amount of power is still used during suspend.

Pour mettre en veille votre ordinateur manuellement, cliquez sur le menu système à droite dans la barre supérieure puis gardez enfoncée la touche Alt. Le bouton d'extinction se transforme en bouton de mise en veille. Cliquez dessus.

Extinction ou redémarrage

Si vous voulez éteindre votre ordinateur complètement ou le redémarrer entièrement, cliquez sur le menu système à droite dans la barre supérieure et cliquez sur le bouton d'extinction. Une boîte de dialogue s'ouvre et vous offre la possibilité soit de Redémarrer soit d'Éteindre.

Si d'autres utilisateurs sont connectés, il se peut que vous ne soyez pas autorisé à éteindre ou redémarrer l'ordinateur car cela met fin à leur session. Si vous êtes un utilisateur administrateur, votre mot de passe peut vous être demandé pour pouvoir éteindre.

Vous pourriez vouloir éteindre votre ordinateur si vous souhaitez le déplacer et que vous n'avez pas de batterie, si votre batterie est faible ou ne tient pas bien la charge. Un ordinateur utilise moins d'énergie lorsqu'il est éteint que lorsqu'il est en veille.