Compartir su escritorio

Puede permitir que otras personas vean y controlen su escritorio desde otros equipos con una aplicación de visualización de escritorios. Configure la Compartición de la pantalla para permitir que otros accedan a su escritorio y configure las preferencias de seguridad.

Debe tener instalado el paquete Vino para que la opción de Compartición de pantalla esté visible.

  1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Configuración.

  2. Pulse en Configuración.

  3. Click on Sharing in the sidebar to open the panel.

  4. Si laCompartición está Apagada, Actívela.

    Si puede editar el texto de debajo de Nombre del equipo puede cambiar el nombre de su equipo en la red.

  5. Seleccione Compartición de la pantalla.

  6. Para permitir que otros vean o interactúen con su escritorio, Active la Compartición de pantalla. Esto significa que otras personas podrán intentar conectarse con su equipo y ver lo que hay en su pantalla.

  7. Para permitir que otros usuarios vean o interactúen con su escritorio, Active la opción Permitir control remoto. Esto permite que otras personas puedan mover su ratón, ejecutar aplicaciones y examinar los archivos en su equipo, dependiendo de la configuración de seguridad que esté actualmente usando.

    Esta opción está activada de manera predeterminada cuando la Compartición de pantalla está Activada.

Seguridad

Es importante que considere seriamente el significado de cada opción de seguridad antes de cambiarlas.

Las conexiones nuevas deben solicitar acceso

Si quiere poder elegir si permite o no que alguien acceda a su escritorio, seleccione Active la opción Las conexiones nuevas deben solicitar acceso. Si desactiva esta opción, no se le preguntará si quiere permitir que alguien se conecte a su equipo.

Esta opción está activada de forma predeterminada.

Solicitar una contraseña

Para solicitar a otras personas que usen una contraseña cuando se conecten a su escritorio, seleccione Requerir contraseña. Si no usa esta opción, cualquiera puede intentar ver su escritorio.

Esta opción está desactivada de forma predeterminada, pero debería activarla y configurar una contraseña segura.

Redes

La sección Redeslista las redes a las que está actualmente conectado. Use el interruptor Encendido | Apagado junto a cada una para elegir dónde se puede compartir su escritorio.

Dejar de compartir su escritorio

To disconnect someone who is viewing your desktop:

  1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Configuración.

  2. Pulse en Configuración.

  3. Click on Sharing in the sidebar to open the panel.

  4. Screen Sharing will show as Active. Click on it.

  5. Toggle the switch at the top to OFF.