Depurando problemas de sessão

Se você deseja encontrar mais informações sobre um problema em uma sessão ou deseja corrigi-la, consulte o registro de log do sistema, o qual armazena dados de log para sua sessão de usuário e aplicativos.

O arquivo de log de sessão X ~/.xsession-errors está obsoleto e não é mais usado.

Vendo registro de log da sessão em sistemas baseados em systemd

Em sistemas baseados em systemd, você pode encontrar os dados de log da sessão no journal do systemd, o qual armazena os dados em um formato binário. Para ver os logs, use o comando journalctl.

Para ver os logs da sessão do seu usuário:

1. Determine seu ID de usuário (uid) executando o seguinte comando:

$ id --user
    1000
  2. Veja os registros de log do journal do ID de usuário determinado acima:

$ journalctl _UID=1000

Para mais informações sobre o journal do systemd, veja a página man de journalctl(1).