Procesos típicos

En una sesión GNOME predeterminada, los programas llamados demonios se ejecutan en el sistema como procesos en segundo plano. Debería poder encontrar los siguientes demonios ejecutándose de forma predeterminada:

dbus-daemon

dbus-daemon proporciona un demonio de bus de mensajes que los programas pueden usar para intercambiar mensajes entre ellos. dbus-daemon está implementado con la biblioteca D-Bus que proporciona comunicación punto a punto entre dos aplicaciones cualesquiera.

Para más información, consulte la página de manual de dbus-daemon.

gnome-keyring-daemon

Las credenciales como usuarios y contraseñas de varios programas y sitios web se guardan de forma segura usando gnome-keyring-daemon. Esta información se guarda en un archivo cifrado llamado depósito de claves y se guarda en la carpeta personal del usuario.

Para más información, consulte la página de manual de gnome-keyring-daemon.

gnome-session

El programa gnome-session es el encargado de ejecutar el entorno de escritorio GNOME con la ayuda de un gestor como GDM, LightDM, o NODM. La sesión predeterminada para el usuario la configura el administrador de sistemas en el momento de la instalación. Normalmente gnome-session carga la última sesión que se ejecutó correctamente en el sistema.

Para más información, consulte la página de manual de gnome-session.

gnome-settings-daemon

gnome-settings-daemon administra las preferencias de una sesión GNOME y de todos los programas que se ejecutan en dicha sesión.

Para más información, consulte la página de manual de gnome-settings-daemon.

gnome-shell

gnome-shell proporciona la funcionalidad base de interfaz de usuario de GNOME como ejecutar programas, navegar por carpetas, ver archivos etc.

Para más información, consulte la página de manual de gnome-shell.

pulseaudio

La aplicación PulseAudio es un servidor de sonido para sistemas Linuz, POSIX y Windows que permite programar la salida de audio mediante el demonio Pulseaudio.

Para más información, consulte la página de manual de pulseaudio.

Dependiendo de la configuración del usuario, puede tambien ver algunos de los siguientes, ente otros:

Procesos adicionales

• at-spi2-dbus-launcher

• at-spi2-registryd

• gnome-screensaver

• gnome-shell-calendar-server

• goa-daemon

• gsd-printer

• procesos varios de la factoría de Evolution

• procesos varios de GVFS