Automatische Anmeldung einrichten

Ein Benutzer mit den Rechten eines Systemverwalters kann die automatische Anmeldung in den Einstellungen aktivieren. Sie können die automatische Anmeldung auch in der benutzerdefinierten Konfigurationsdatei GDM manuell einrichten, wie folgt.

Bearbeiten Sie die Datei /etc/gdm/custom.conf und stellen Sie sicher, dass der [daemon]-Abschnitt in der Datei Folgendes enthält:

custom.conf

[daemon]
AutomaticLoginEnable=True
AutomaticLogin=username

Ersetzen Sie username durch den Benutzer, der automatisch angemeldet werden soll.

Die Datei custom.conf finden Sie üblicherweise in /etc/gdm/, aber der Ort kann abhängig von Ihrer Distribution variieren.