Online-Konten zulassen oder abweisen

Die GNOME Online-Konten (GOA) werden zum Einrichten persönlicher Netzwerkkonten verwendet, die dann automatisch in die GNOME-Arbeitsumgebung und Anwendungen integriert werden. Der Benutzer kann über die Anwendung Online-Konten seine Online-Konten hinzufügen, wie Google, Facebook, Flickr, ownCloud usw.

Als Systemverwalter können Sie:

• alle Online-Konten aktivieren;

• selektiv einige Online-Konten aktivieren;

• alle Online-Konten deaktivieren.

Online-Konten einrichten

1. Make sure that you have the gnome-online-accounts package installed on your system.

2. Erstellen Sie das user-Profil mit den folgenden Zeilen:

/etc/dconf/profile/user

user-db:user
    system-db:local

local ist der Name einer dconf-Datenbank.

3. Erstellen Sie den Ordner /etc/dconf/db/local.d/, falls er noch nicht existiert.

4. Erstellen Sie die Schlüsseldatei /etc/dconf/db/local.d/00-goa mit der folgenden Konfiguration, um Informationen für die local-Datenbank bereitzustellen.

• So aktivieren Sie bestimmte Dienstanbieter:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['google', 'facebook']
    • So deaktivieren Sie alle Dienstanbieter:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['']
    • So erlauben Sie alle verfügbaren Dienstanbieter:

[org/gnome/online-accounts]
      whitelisted-providers= ['all']

Dies ist die Standardeinstellung.

5. Um den Benutzer daran zu hindern, diese Einstellungen zu überschreiben, erstellen Sie die Datei /etc/dconf/db/local.d/locks/goa mit dem folgenden Inhalt:

/etc/dconf/db/local.db/locks/goa

# Die Liste der Provider sperren, die geladen werden dürfen
    /org/gnome/online-accounts/whitelisted-providers
  6. Aktualisieren Sie die Systemdatenbanken:

#dconf update
  7. Benutzer müssen sich ab- und wieder anmelden, damit die systemweiten Einstellungen wirksam werden.