Activar las extensiones para todo el equipo

Para hacer que las extensiones estén disponibles para todos los usuarios del sistema, instálelas en la carpeta /usr/share/gnome-shell/extensions. Tenga en cuenta que las extensiones instaladas recientemente están desactivadas de manera predeterminada.

Necesita establecer la clave org.gnome.shell.enabled-extensions para configurar las extensiones activas predeterminadas. Sin embargo, actualmente no hay manera de activar extensiones adicionales para los usuarios que ya hayan iniciado sesión. Esto no se aplica a usuarios existentes que hayan instalado y activado sus propias extensiones de GNOME.

Configurar la clave org.gnome.shell.enabled-extensions

1. Cree un perfil user en /etc/dconf/profile/user:

user-db:user
    system-db:local
  2. Cree una base de datos local para opciones a nivel del equipo en /etc/dconf/db/local.d/00-extensions:

[org/gnome/shell]
    # List all extensions that you want to have enabled for all users
    enabled-extensions=['myextension1@myname.example.com', 'myextension2@myname.example.com']

La clave enabled-extensions especifica las extensiones activas usando el UUID de las extensiones (myextension1@myname.example.com y myextension2@myname.example.com).

3. Actualizar las bases de datos del sistema:

#dconf update